urbane Landwirtschaft

Vom Garten zum nachhaltigen Viertel

Im bolivianischen El Alto profitieren vor allem Arme von urbaner Landwirtschaft
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Armut, Dürren, soziale Unruhen, Fehl- und Mangelernährung: die Menschen im bolivianischen El Alto haben mit vielen Problemen zu kämpfen. Kleinteilige, ökologische Landwirtschaft in der Stadt, organisiert von der Organisation FOCAPACI und gefördert von MISERIOR, lindert sie alle.

Gesundes Essen vom Dach

Ein Factsheet über urbane Gärten in Dhaka
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In Bangladeschs Hauptstadt Dhaka bauen immer mehr Menschen Obst und Gemüse auf ihren Dächern an. Andere weichen auf Terassen oder Vorgärten aus. Die Gründe sind vielfältig: während sich wohlhabende Dachgärtner_innen über einen schönen Sitzplatz im Grünen freuen, ist der kleine Garten vor dem Haus für ärmere Menschen eine wichtige Nahrungsquelle.

Neue Impulse für Nigerias Städte

Factsheet zu urbaner Landwirtschaft von Abuja bis Lagos
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Seit dem Erdölboom in den Siebziger Jahren wurde Landwirtschaft in Nigeria vernachlässigt. Dafür drangen globale Lebensmittelkonzerne auf die Märkte des afrikanischen Landes und brachten die Nigerianer_innen auf den Geschmack hochverarbeiteter Lebensmittel mit viel Zucker, Salz und Transfetten.