nachhaltige Entwicklung

Vom Garten zum nachhaltigen Viertel

Im bolivianischen El Alto profitieren vor allem Arme von urbaner Landwirtschaft
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Armut, Dürren, soziale Unruhen, Fehl- und Mangelernährung: die Menschen im bolivianischen El Alto haben mit vielen Problemen zu kämpfen. Kleinteilige, ökologische Landwirtschaft in der Stadt, organisiert von der Organisation FOCAPACI und gefördert von MISERIOR, lindert sie alle.

Stress in der Nahrungskette

Ein Planspiel über weltweiten Ernährungswandel und Nachhaltigkeit
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Das Thema: Im Supermarktregal herrscht scheinbar unendliche Vielfalt. Doch in Wirklichkeit wird die weltweite Ernährung immer eintöniger. Einige wenige Firmen beherrschen die Produktion von Nahrungsmitteln. In den letzten drei Jahrzehnten haben sie sehr schnell neue Märkte in Entwicklungs- und Schwellenländern erschlossen. Als Folge davon leiden immer mehr Menschen an Diabetes Typ II oder Herzkrankheiten.